logo

Украина

Продукты онлайн покупают лишь 9% украинцев Источник фото: promokod.com.ua

Продукты онлайн покупают лишь 9% украинцев

Украина 05 декабря 2018. 13:29 224

Около 9% украинцев покупают продукты онлайн. Из них большинство покупают упакованные продукты питания.

Об этом говорится в сообщении компании Nielsen.

Как отмечается, онлайн-покупки упакованных и свежих продуктов питания за последние два года в мире увеличилась на 15%, достигнув 26%.

При этом, потребители более открыты для покупки упакованных и свежих продуктов онлайн, когда им предлагают разные варианты покупок и гарантии качества. 

«В Украине ситуация с покупками выглядит так: 58% утверждают, что покупают одежду, обувь и аксессуары, 50% — IT технику и мобильные устройства. Далее по списку следует потребительская техника (44%) и косметика и товары по уходу за собой (40%). Что касается продуктов питания, то лишь 6% украинских потребителей сказали, что купили упакованные продукты и 3% — свежие продукты», — говорится в сообщении. 

По словам, директора по работе с розничными сетями Nielsen Украина Юрия Лищука, в вопросе онлайн-покупок доверие потребителя обязательно.

«Покупателю важно знать, что он покупает гарантированно качественный и неповрежденный товар, доставка будет своевременной, а процесс оплаты будет надежным. Доверие особенно важный аспект для сферы FMCG, где вопрос свежести и качества стоит остро, и нет возможности идти на компромисс», — считает он. 


Для справки: Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) – это глобальная компания, которая предоставляет услуги по измерению и улучшению бизнес-результатов и является ключевым источником информации о том, что потребители смотрят и покупают.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги