logo

Украина

Право экспорта в ЕС получили еще 4 украинских производителя

Право экспорта в ЕС получили еще 4 украинских производителя

Украина 13 сентября 2017. 13:31 1433

Разрешение на экспорт продукции в Европейский Союз 12 сентября 2017 г. получили еще 4 украинские предприятия по производству пищевых продуктов животного происхождения.

Среди этих компаний одна занимается производством яйца пищевого, вторая молока и молокопродуктов, а также два — рыбы и рыбной продукции, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Теперь в страны Европейского Союза имеют право экспорта 286 украинских предприятий, в том числе 106 производителей пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов. Также в Евросоюз могут экспортировать свои товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевая сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала функционирования Госпродпотребслужбы было открыто и восстановлено экспорт в такие страны: Европейский Союз (молочные продукты), Китайская Народная Республика (молочные продукты, говядина), Израиль (корма для домашних животных), Объединенные Арабские Эмираты (мясо птицы и продукты из него, говядина, мясо овец и продукты из него), Королевство Саудовская Аравия (мясо птицы и продукты из него), Египет (говядина), Гонконг (столовое яйцо), Черногория (мясо птицы, мед), Сербия (мясо птицы), Босния и Герцеговина (мясо птицы), Ливан (мясо птицы и продукты из него), Танзания (мясо птицы и продукты из него) и др.

Новости

Показать все

Блоги