logo

Украина

Правительство предложило Катару инвестировать украинский АПК Источник фото: Facebook // Степан Кубів

Правительство предложило Катару инвестировать украинский АПК

Украина 15 ноября 2018. 10:55 527

Украина предлагает компаниям из Катара участвовать в инвестиционных проектах в области энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры и других.

Об этом во время визита в Государство Катар заявил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, говорится в сообщении правительственного портала.

Он очертил новые возможности развития экспорта продукции украинского аграрного комплекса на рынок Катара и отметил, что аграрная индустрия в Украине открыта для значительных инвестиций, в частности, в глубокую переработку экологически чистого аграрного сырья.

«Украина является одним из мировых лидеров по выращиванию зерновых и подсолнечника, и мы готовы к предметному диалогу по увеличению экспорта продукции АПК в Катар и других стран региона на взаимовыгодных условиях и долгосрочной основе», — отметил Степан Кубив.

Он подчеркнул, что торгово-экономическая сфера является одним из наиболее перспективных направлений двустороннего сотрудничества между Украиной и Катаром.

«По результатам 8 месяцев 2018 г. украинско-катарский товарооборот вырос на 16,1%, но эти объемы торговли не соответствуют имеющемуся у обеих сторон потенциала. Нам следует вместе выработать действенные механизмы и возможности для усиления торговли между нашими странами и развития других перспективных сфер двустороннего сотрудничества Украина-Катар», — подчеркнул Степан Кубив.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги