logo

Украина

Правительство назначило главу Государственной налоговой службы Источник фото: Facebook // Sergey Verlanov

Правительство назначило главу Государственной налоговой службы

Украина 08 мая 2019. 14:31 459

Кабинет министров Украины сегодня, 8 мая 2019 г., назначил Сергея Верланова председателем Государственной налоговой службы (ГНС).

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины. 

«Налоговая служба нуждается в прозрачности и открытости, как и таможенная служба. Задача стоит — организовать европейскую службу: открытую, прозрачную и доброжелательную к бизнесу», — отметил на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, и.о. председателя ГФС Александр Власов сообщил, что следующими шагами после назначения главы ГНС должны стать регистрация ГНС как юридического лица, перевод работников ГФС в Государственную налоговую службу (не менее 30% штатной численности) и принятие Кабинетом министров Украины распоряжение о начале работы новой структуры.

«Мы ожидаем не только процесса разделения, что было требованием МВФ, но и продолжения реформирования. Это очень тяжелый, ответственный процесс, ведь налоговый блок обеспечивает более 49% всех доходов госбюджета и 57% — сводного. В то же время, это и чрезвычайно интересный процесс. Мы находимся в постоянном контакте с бизнесом и все это время прислушивались, консультировались и, более того, выполняли требование бизнеса», — отметил Александр Власов.


Для справки: 23 апреля 2019 г. Комиссия высшего корпуса государственной службы выбрала победителем на должность главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги