logo

Украина

Правила экспорта продуктов из Украины в Азербайджан изменятся в апреле Источник фото: rau.in.ua

Правила экспорта продуктов из Украины в Азербайджан изменятся в апреле

Украина 19 марта 2021. 17:24 1717

Новые правила экспорта и импорта между Украиной и Азербайджаном начнут действовать с 13 апреля 2021, когда утратит силу Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии, подписанное в марте 1993 г. 

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, подписание нового соглашения по безопасности пищевых продуктов является главным приоритетом Госпродпотребслужбы Украины и Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики. 

В Госпродпотребслужбе отметили, что объем экспорта по ключевым позициям пищевой отрасли в Азербайджан (за 2019 г.) превышает $100 млн. Больше всего азербайджанцы интересуются украинским мясом и сахаром, молоком и молочными продуктами, яйцами, продуктами из зерна и орехами. А также — кормами для животных.

Из Азербайджана в Украину больше всего везут съедобные плоды и орехи, овощи и продукты их переработки, кофе и чай, алкогольные и безалкогольные напитки. Импорт по этим позициям составил почти $20 млн.

«Подписание соглашения поможет нам вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень, сделать рынки более доступными для представителей бизнеса, что, в свою очередь, значительно увеличит поступления в государственный бюджет», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги