logo

Украина

Порошенко собирается подписать закон о соевых правках Источник фото: president.gov.ua

Порошенко собирается подписать закон о соевых правках

Украина 05 июля 2018. 12:22 1550

Президент Украины Петр Порошенко ожидает на текущей неделе завершения экспертного анализа закона №7403-д, которым отмена возмещения НДС при экспорте сои и рапса не распространяется на сельскохозяйственные предприятия, самостоятельно вырастившие указанные культуры на землях сельхозназначения.

Об этом Президент сказал на встрече с бизнесом в Киеве 4 июля, передает «Интерфакс-Украина».

«Убежден, что (закон) будет подписан», — сказал он, отвечая на вопрос из зала, с чем связана задержка с прохождением документа, и просьбу подписать принятый закон.


Для справки: 7 декабря 2017 Верховной Радой Украины принят во втором чтении и в целом проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» (рег. № 6776-д). Указанным законопроектом была предусмотрена отмена бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур: сои, рапса и подсолнечника.

21 декабря 2017 Верховная Рада Украины приняла решение об устранении несогласованности в тексте принятого Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году», которым уточнены положения об отмене бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур, а именно — предусмотрено освобождение от НДС операций по экспорту соевых бобов на период с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, семян рапса — с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года.

В мае 2018 г. парламент принял законопроект №7403, которым вернул возмещение НДС производителям сои и рапса. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги