logo

Украина

Порошенко просит ВРУ вернуться к вопросу отмены экспортного НДС по масличным Источник фото: president.gov.ua

Порошенко просит ВРУ вернуться к вопросу отмены экспортного НДС по масличным

Украина 19 декабря 2017. 10:14 1013

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Верховной Раде с просьбой перенести сроки внесения изменений в налогообложении экспорта сельскохозяйственной продукции.

Об этом 18 декабря сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, говорится в сообщении на сайте главы государства. 

«Президент обратил внимание парламентариев на негативный резонанс по изменениям налогового законодательства со стороны агропроизводителей, фермеров и граждан, а также несоответствие указанных изменений обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию и подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», — сообщил Ковальчук.

Также он отметил, что глава государства «подчеркивает необходимость устранения шероховатостей по срокам применения особенностей налогообложения операций с сельскохозяйственной продукцией».


Для справки: 7 декабря 2017 г. парламент принял изменения в Налоговый кодекс, которыми отменяется возмещение НДС при экспорте масличных культур для сельхозпроизводителей с 1 марта 2018 г.

Новости

Показать все

Блоги