logo

Украина

Полтавщина договаривается о поставках украинского мяса в Китай

Полтавщина договаривается о поставках украинского мяса в Китай

Украина 22 января 2020. 17:26 3529

Власти Полтавской области провели переговоры с делегацией провинции Юньнань Китайской народной республики о поставках агропродукции.

Об этом говорится в сообщении Полтавской облгосадминистрации.

«Область производит большое количество молока. Можем экспортировать сою и сухое молоко. Также можем поставлять органическую продукцию», — рассказал директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Фролов.

Представители китайской стороны заявили, что заинтересованы в импорте говядины и свинины. Это будут прямые поставки в Китай. Ежемесячно Полтавщина должна поставлять около 100 тонн продукции.

«Провинция занимает третье место в Китае по экономическим показателям. Как только мы ознакомимся с вашей продукцией, сразу обратимся к руководству Китая, чтобы наладить сотрудничество. Сделать это можно после Китайского нового года (25 января — Ред.)», — сказала генеральный директор китайской сельскохозяйственной компании Binzhou Enmu Agriculture., Ltd Мэри Чжао.

Как отмечается, чтобы импортировать продукцию, украинские предприятия должны пройти соответствующую сертификацию, чтобы соответствовать требованиям Китая.

«Определим предпринимателей, с которыми проведем встречу. У нас есть предприятия, которые хотели бы экспортировать мясо в Китай, но не знают как. Есть уже такие, поставляющие продукцию в Польшу. Мы заинтересованы в том, чтобы договоренности с китайской стороной были достигнуты. И если будем рекомендовать партнеров, то понимаем ответственность, которая на нас возложена. С нашей стороны будет оказана методическая и организационная помощь предприятиям, чтобы получить лицензию для поставок мяса в Китай», — сказал председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги