logo

Украина

Полсотни железнодорожных станций исключат из списка малодеятельных

Полсотни железнодорожных станций исключат из списка малодеятельных

Украина 14 февраля 2020. 09:57 1035

«Укрзализныця» по итогам второго полугодия 2019 г. выведет 53 станции из перечня малодеятельных.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця» со ссылкой на директора по развитию бизнеса Андрея Рязанцева.

«Укрзализныця» готова использовать все действенные механизмы для повышения эффективности работы малодеятельных железнодорожных станций и вывода их на оптимальную мощность. <…> Мы всегда готовы идти навстречу, но мы хотим видеть, что предприятия и местные власти также ищут варианты, как уменьшить свои расходы и повысить эффективность работы», — отметил Рязанцев.

По его словам, по итогам второго полугодия 2019 года из перечня малодеятельных станций будут изъяты 53 станции, и они вернутся к стабильному функционированию.

Как отметил директор департамента коммерческой работы Укрзализныци Андрей Мирошников, сейчас в перечень малодеятельных входит около 300 железнодорожных станций.

«Согласно законодательству, региональные филиалы АО «Укрзализныця» обращались в местные органы власти с предложением согласовать закрытие малодеятельных станций, или решить вопрос возмещения потерь, связанных с обслуживанием малодеятельных объектов инфраструктуры. В общем получили 9 согласований на закрытие», — подчеркнул Мирошников.

Как отмечается, наиболее эффективным механизмом возврата малодеятельных станций к нормальной работе является увеличение объемов перевозки благодаря совместной работе местных органов власти, территориальных громад и бизнеса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги