logo

Украина

Проверки Госгеокадастра: нарушение на нарушении Источник фото: Госгеокадарстр

Проверки Госгеокадастра: нарушение на нарушении

Украина 15 июня 2017. 13:09 1362

Госгеокадастр обнаружил значительные нарушения в ходе проверок использования земельных ресурсов.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

С начала 2017 по состоянию на 1 июня территориальные органы Держгеокадастру в рамках полномочий по осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель провели 1931 проверку соблюдения требований земельного законодательства. В результате установлено 1090 нарушений, то есть нарушения выявлены в 56% проведенных проверок.

«Установление нарушений более чем в каждом втором случае — это следствие фактического отсутствия контроля за использованием земли в течение долгого времени. Госгеокадастр внедряет системный аудит использования земельных ресурсов государственной собственности, который имеет целью нивелировать негативные тенденции в землепользовании», — отметил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

В результате проверок, по данным ведомства, было начислено 14,65 млн грн возмещения за самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земель и снятие плодородного слоя почвы. Также в государственный бюджет поступило 724 тыс. грн, уплаченных в результате возмещения потерь сельскохозяйственного производства.

Кроме того, по результатам проверок специалисты вынесли 359 постановлений о наложении административных взысканий на сумму 98,3 тыс. грн.

Новости

Показать все

Блоги