logo

Украина

Полиция открыла дела на фермеров, вывозивших зерно с элеватора Агроинвестгрупп Источник фото: bessarabiainform.com

Полиция открыла дела на фермеров, вывозивших зерно с элеватора Агроинвестгрупп

Украина 04 июня 2019. 11:28 598

Полиция открыла несколько уголовных дел против фермеров по факту событий на Измаильском элеваторе 1 июня 2019 г.

Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Одесской области. 

Бессарабские фермеры начали вывозить свое зерно с Измаильского элеватора, который входил в группу компаний «Агроинвестгрупп».  Руководство компании объявлено в розыск. Николай и Виталий Кучеренко проходят по уголовному производству по ст.191 ч.5 УК Украины (присвоение и растрата чужого имущества в особо крупных размерах).

По версии полиции, фермеры самовольно заехали на территорию элеватора и начали вывозить с него зерно.

«Среди нескольких десятков участников события — местный фермер, который свои действия объясняет решением суда, якобы было вынесено в его пользу», — говорится в сообщении полиции.

Действия фермеров были квалифицированы по ч.1 ст. 356 и ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины как самоуправство и грабеж.


Для справки: 13 февраля текущего года Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета «Агроинвестгрупп» по долгу перед «ТАСкомбанком» на $2 млн.

Ранее Хозяйственный суд Одесской области отказал компании «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина», в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп» на сумму 226,74 млн грн ($8,45 млн).

В начале 2019 г. несколько агрокомпаний заявили о проблемах к доступу к зерну, которое хранилось на элеваторах ООО «Агроинвестгруп».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги