logo

Украина

Пограничные посты контроля безопасности пищевой продукции построят до 2023 г. Источник фото: zi.ua

Пограничные посты контроля безопасности пищевой продукции построят до 2023 г.

Украина 22 апреля 2021. 13:35 896

10 пограничных инспекционных постов контроля безопасности пищевой продукции должны быть построены в Украине до конца 2023 г.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Как уточняется, создание указанных постов предусмотрено проектом «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины», который реализуется совместно со Всемирным банком.

«Пограничные инспекционные посты будут контролировать безопасность пищевых продуктов, основываясь на требованиях и лучших практиках ЕС, и отслеживать соответствие продукции санитарным и фитосанитарным мерам. В настоящее время назначенные пограничные инспекционные посты отсутствуют на территории Украины, а контроль осуществляется на таможнях назначения внутри страны», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время осуществляется подготовительная работа — решаются вопросы передачи в пользование Госпродпотребслужбы земельных участков, на которых будут расположены пограничные инспекционные посты, и согласуются градостроительные условия.

«Пограничные инспекционные посты позволят повысить уровень контроля безопасности пищевых продуктов и здоровья животных. Кроме того, это поможет более эффективно работать в направлении предотвращения распространения на территории страны опасных инфекционных болезней от животных, которые импортируются в Украину», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Украины Владислава Магалецкая.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги