logo

Украина

Подсолнечное масло растет в цене

Подсолнечное масло растет в цене

Украина 25 января 2019. 13:49 645

Цены на украинское подсолнечное масло идут вверх, поскольку активный спрос истощает и без того невысокие запасы.

По данным S& P Global Platts, к 23 января цена подсолнечного масла с поставкой в порт Черноморск в марте повысилась до 661 $/тонна на базисе FOB, что на $30 больше, чем 2 января, пишет «Зерно Он-Лайн».

Источники сообщают, что устойчивый спрос со стороны Индии и Ирака, которые закупают по 30 тыс. т в месяц, поддерживает напряженность на рынке. На цены повлиял также тендер по закупке растительного масла, которое Государственное агентство Египта GASC провело 15 января.

Кроме того, рост цен на сою и пальмовое масло побудил продавцов подсолнечного масла поднять отпускные цены.

За последние несколько дней цены на подсолнечное масло заметно выросли: с 652 $/тонна 18 января до 660 $/тонна 22 января.

С учетом недавних праздников не все производители масла работают на полную мощность, что ограничивает предложение. Кроме того, плохая погода затрудняет транспортировку семян подсолнечника от фермеров к переработчикам. Ожидается, что после улучшения погодных условий предложение подсолнечника увеличится, считают эксперты.

Поэтому цены на подсолнечное масло с поставкой в апреле, мае, июне ниже, чем с немедленной поставкой. 23 января они равнялись приблизительно 655 $/тонна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги