logo

Украина

Под санкции в Украине попали российские элеваторы и производители удобрений Источник фото: ukrinform.ru

Под санкции в Украине попали российские элеваторы и производители удобрений

Украина 24 мая 2018. 15:00 888

Один из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений ПАО «Фосагро» (Москва) и связанное с ним ООО «Фосагро-Украина» (Киев) внесены в обновленный список, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) Украины.

Согласно обнародованным на сайте Президента Украины спискам, для компаний вводится ограничение торговых операций и блокирование активов сроком на 3 года, передает «Интерфакс-Украина»

В санкционный список также попали АО «Минерально-химическая компания «Еврохим» (Москва), ДП «Агроцентр Еврохим-Украина» и ООО «Агроцентр Украина» (оба — Киев) — сроком на 3 года.

Кроме того, ограничение торговых операций и блокирование активов сроком на три года вводится для десяти российских элеваторов «Степнянский», «Малороссийский», «Крыловский», «Еянский», «Ривненский», «Ладошки», «Белогинский», «Альбашский», «Уманский», «Величковский», а также для ЗАО «Хомяковский хладокомбинат» и ООО «Акваника».


Для справки: согласно обновленным данным, под санкции попали 1748 физических и 756 юридических лиц, тогда как год назад в списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Новости

Показать все

Блоги