logo

Украина

Почти 340 госпредприятий передали на приватизацию. В их числе и аграрные Источник фото:kmu.gov.ua

Почти 340 госпредприятий передали на приватизацию. В их числе и аграрные

Украина 21 ноября 2019. 10:58 993

Кабинет министров Украины утвердил передачу 339 предприятий для последующей приватизации.

Об этом говорится в сообщении правительственного портала. 

«Это почти 10% от всех предприятий, находящихся в государственной собственности. Большая часть из них — это объекты недвижимости и предприятия агросектора. Эффективность их использования практически нулевая, они генерируют убытки, и вокруг них частые коррупционные скандалы. В случае приватизации бюджет может получить до 6 млрд грн от их продажи», — отметил премьер-министр Украины алексей Гончарук. 

Указанные предприятия, а точнее их имущество, будет выставлено на прозрачные аукционы, где в процессе открытых торгов его сможет приобрести любой желающий.

Как уточняется, решение правительства является частью запланированного процесса приватизации госимущества в рамках выполнения указа Президента Украины о передаче 500 объектов на приватизацию до 31 декабря 2019 года.

Всего в рамках подготовки к приватизации Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства совместно с другими государственными органами уже проанализировало более 1300 предприятий, из них около 740 предприятий уже согласованы на приватизацию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги