logo

Украина

Петрашко: В региональных подразделениях Госрезерва проходят проверки

Петрашко: В региональных подразделениях Госрезерва проходят проверки

Украина 05 июня 2020. 10:57 752

Государственная служба аудита сейчас проводит проверки деятельности Госрезерва за предыдущие периоды. Инспекторы службы выехали в регионы и проверяют запасы различной продукции, которая должна быть в соответствии с номенклатурой.

Об этом заявил в эфире одного из телеканалов министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, говорится в сообщении министерства. 

«Госрезерв достаточно долго не выполняет функции, которые должен выполнять. Поэтому Государственная служба аудита сейчас проводит проверки за предыдущие периоды. Нам важно увидеть реальную ситуацию и выработать концептуальное видение функциональной деятельности предприятия», — отметил Игорь Петрашко.

Он добавил, что сейчас проходит конкурс на руководящие должности Госрезерва с целью реформирования и обеспечения эффективной работы предприятия. 

Также Министр пообещал проинформировать о результатах аудита. 

Кроме того, Игорь Петрашко успокоил всех относительно продовольственной безопасности и стабильной ценовой ситуации.

«Нет никаких угроз. Сейчас урожай возможно и меньше, чем в прошлом году, но продовольственную безопасность, и ценовую стабильность мы обеспечим и этом году, и в следующем», — резюмировал министр.


Для справки: на днях бывший руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый в интервью рассказал, что аудит в Государственном агентстве резерва Украины выявил злоупотребления и значительные потери запасов, в частности, зерна. Ущерб оценивается приблизительно в 800 млн грн. Полиция начала досудебное расследование по этому факту.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги