logo

Украина

Петрашко: Функции Минэкономики и Минагропрода пересекаться не будут Источник фото: liga.net

Петрашко: Функции Минэкономики и Минагропрода пересекаться не будут

Украина 29 декабря 2020. 13:00 1015

Функции двух министерств — Минэкономики и Минагропрода — не будут пересекаться. Для этого будет принято постановление, которое отделит одно министерство от другого.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, отвечая на вопрос AgroPoral.ua во время пресс-конференции по подведению итогов 2020 года.

«28 декабря постановлением правительства было восстановлено Министерство аграрной политики путем отмены присоединения его к Министерству экономики. Мы будем максимально быстро двигаться в вопросе его восстановления. Хочу успокоить аграриев в том, что все программы, которые запланированы, в том числе и на 2021 год, будут реализованы. После создания Министерства аграрной политики они плавно перейдут в новое министерство», — отметил Игорь Петрашко.

По его словам, такая процедура уже происходила, в том числе и при создании Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

«В течение достаточно короткого периода — 1,5 месяца — происходит такое разграничение на уровне постановления. Затем будет создана команда нового министерства», — отметил Игорь Петрашко.

Он также сообщил, что сегодня в Минэкономики вопросами сельского хозяйства занимается около 150 человек, которые перейдут в новосозданный Минагропрод.

«Относительно заместителей министра — этот вопрос будет обсуждаться с новым министром аграрной политики и затем будет приниматься решение», — отметил Игорь Петрашко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги