logo

Украина

Перевозка зерна по железной дороге упала почти на 50% Источник фото: liga.net

Перевозка зерна по железной дороге упала почти на 50%

Украина 24 июля 2020. 13:24 1481

Объем перевозок зерновых и продуктов перемола железнодорожным транспортом в июне упал ниже 1 млн т, что является самым низким показателем за 2019/20 МГ и на 48,9% ниже значений июня 2019 г.

Об этом сообщают аналитики Zernovoz.ua.

Как отмечается, снижение грузопотока зерновых на ж/д наблюдается в течение всего 2020 г., однако в  июне дополнительным фактором влияния стало существенное снижение экспортной активности на украинском зерновом рынке — перевалка в портах снизилась до 1,4 млн  т, что является самым низким значением для июня за последние четыре года. 

«За первые 17 дней июля 2020 г. экспорт зерновых составил всего 719 тыс. т, поэтому можно сделать вывод, что низкие показатели перевозок зерновых грузов по железной дороге и экспортных отгрузок в портах также сохранятся и в текущем месяце», — прогнозируют эксперты.

В то же время отмечается, что удельный вес железнодорожного транспорта в доставке зерновых в порты по итогам июня возросла до 68% впервые за последние шесть месяцев, в то же время доля автомобильного и речного транспорта продемонстрировала сокращение. 

Основной причиной такой динамики эксперты называют привлечение автомобилей-зерновозов к уборочной кампании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги