logo

Украина

Пасечники переизбрали президента своего союза Источник фото: AgroPortal.ua

Пасечники переизбрали президента своего союза

Украина 17 декабря 2018. 16:29 1413

Президент Союза пасечников Украины был переизбран на IX съезде. Второй срок возглавлять объединение украинских пчеловодов будет Владимир Стретович. За такое решение проголосовали 83 делегата съезда.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Возглавив союз три года назад, я поставил главными задачами сделать его организационно сильным и действенно привлекательным. Ни то, ни другое выполнить в полной мере не удалось. Пришло время проанализировать сделанное, обсудить допущенные ошибки, признать недоделанное и сформировать планы на перспективу», — подчеркнул президент Союза пасечников Украины Владимир Стретович во время своего выступления.

По его словам, была проведена реорганизация общественной организации в общественный союз с возможностью участия коллективных членов, перерегистрация членов союза, созданы новые территориальные подразделения, выпущены новые членские билеты, внесены изменения в устав и усилено соблюдение уставных правил, налажено сотрудничество с профильными министерствами, родственными организациями, в том числе на международном уровне с собратьями из Казахстана, Чехии, Польши, Словакии, Беларуси, Литвы.

Как отметил Владимир Стретович, успешная работа пчеловода зависит от объединения усилий и активного сотрудничества трех сторон.

«Первое — это постоянная мониторингово-консультационная, вспомогательная работа профильного ЦОИВ — Минагропрода и его служб. Второе — современные актуальные достижения пчеловодческой науки в лице Института пчеловодства им. П.И. Прокоповича, призванные помогать пчеловодам, а третий участник — это, собственно, пасечники, которые ежедневно тяжелым трудом создают и добывают целебный продукт. Такой своеобразный равносторонний треугольник, который является устойчивой геометрической фигурой, если все стороны (участники) работают совместно», — отмечает Владимир Стретович.


Для справки: Союз пасечников Украины насчитывает 20 областных организаций (три — в стадии регистрации), 134 — районных, 18 сельских ячеек, 10 коллективных членов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги