logo

Украина

Парламенту предлагают вернуть НДС на масличные сразу после отмены

Парламенту предлагают вернуть НДС на масличные сразу после отмены

Украина 21 декабря 2017. 12:57 490

В Верховной Раде Украины зарегистрирован альтернативный законопроект, который предусматривает возобновления действия нормы о компенсации НДС при экспорте масличных культур с 1 марта 2018 г.

Соответствующая информация обнародована на сайте парламента.

«Законопроектом предлагается дополнить подраздел 2 раздела ХХ Переходных положений Налогового кодекса Украины новым пунктом, в котором предусмотреть отмену действия режима освобождения от налогообложения сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 — то есть с даты введения такого освобождения от налогообложения», — говорится в пояснительной записке к инициированному Александром Вилкулом законопроекту (№7403-1).


Для справки: 7 декабря ВРУ приняла поправки к Налоговому кодексу, которыми предусмотрена отмена возмещения НДС при экспорте масличных культур с 1 марта 2018 г. В ответ на такое решение, которое не обсуждалось с аграрии, профильные ассоциации созвали Всеукраинское аграрное вече и готовились начать забастовку с перекрытием правительственного квартала. 

Также в парламенте был зарегистрирован законопроект (№7403), которым возобновляет возмещение НДС при экспорте масличных с 1 апреля 2018 г. 

Новости

Показать все

Блоги