logo

Украина

Парламент подтвердил свое решение по земельному мораторию

Парламент подтвердил свое решение по земельному мораторию

Украина 17 января 2019. 17:02 820

Верховная Рада Украины отказалась отменять результаты голосования за закон о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Так, постановление народных депутатов Алексея Мушака и Виктора Пинзеника об отмене решения по закону №9355 поддержали лишь 45 человек при 226 необходимых. 

«Три года назад, когда мы продлевали мораторий, мы писали, что в первом полугодии правительство должно разработать законопроект о рынке земли. В прошлом году мы создали рабочую группу на базе аграрного комитета и разрабатываем данный законопроект. Я рассчитываю, что в апреле мы предоставим этот закон на обсуждение и потом передадим его в парламент», — сообщил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко.

Он отметил, что рынок земли в Украине будет и проект закона, который сейчас разрабатывается, позволит перейти в этом вопросе с политической в профессиональную плоскость.

Бакуменко отметил, что обсуждение этого закона на базе аграрного комитета, предоположительно, будет завершено в апреле 2019 г. 

Таким образом, закон вступит в силу после его публикации.


Для справки: 20 декабря 2018 г. Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги