logo

Украина

Парламент поддержал отмену госрегулирования рынка сахара

Парламент поддержал отмену госрегулирования рынка сахара

Украина 18 мая 2018. 10:17 1350

Верховная рада Украины 17 мая 2018 г. в первом чтении приняла за основу необходимый для сахарной отрасли законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара».

Данным документом отменяются нормы закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара», которым определяется ограничения на поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») и устанавливаются минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, как такового, что не выполнил поставленных задач, говорится в сообщении НАСУ «Укрцукор».

Как отмечается, в связи с изменениями, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара за последние годы, необходимость в административном регулировании, введенном действующим Законом Украины, потеряла актуальность. 

«Укрцукор» выражает благодарность аграрному комитету и народным депутатам, которые как никогда вовремя поддержали сахарную отрасль, ведь сейчас ситуация критическая — минимальные цене выше рыночных. Поэтому надеемся, что данное решение поможет в скором времени исправить ситуацию», — пояснил председатель правления НАСУ «Укрцукор» Андрей Дикун.

В ассоциации уточняют, что принятие законопроекта будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, поскольку теперь производителей не сдерживает меняющаяся ситуация по квотам и они могут свободно осуществлять инвестиции долгосрочного характера.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги