logo

Украина

Парк частных вагонов-зерновозов продолжает расти

Парк частных вагонов-зерновозов продолжает расти

Украина 26 июля 2021. 14:56 922

В Украине наблюдается процесс сокращения количества эксплуатируемых вагонов-зерновозов. Общий парк, который может быть задействован в перевозке зерна, колеблется от 20 до 24 тыс. единиц.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця» Валерий Ткачев на своей странице в Facebook.

«Фактический общий рабочий парк зерновозов составляет 24,2 тыс. единиц, в том числе частный парк — 18,5 тыс., парк «Укрзализныци» — 5,7 тыс. Также надо учесть, что из рабочего парка «Укрзализныци» 2,7 тыс. вагонов находятся в сезонном запасе и пока не используется. Для вывода из сезонного запаса вагонов рабочего парка понадобится время и проведение дополнительных ремонтных работ», — заявил Ткачев.

Он отметил, что оборот вагонов-зерновозов сейчас составляет 10 суток, при ухудшении оборота образуется дефицит подвижного состава. 

Ткачев прогнозирует, что ставки платы за использование вагонов-зерновозов поднимутся до 700-1300 грн/сутки, вследствие уменьшения рабочего парка и роста производства зерна в Украине.


Для справки: по данным Департамента вагонного хозяйства АО «Укрзализныця», в июле 2020 г. в Украине насчитывалось более 28 тыс. вагонов-зерновозов, частных — 17,5 тыс. единиц, АО «Укрзализныця» — 11,4 тыс. единиц. В прошлом году рост частного парка составил около 50%


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги