logo

Украина

Падение перевозок зерна по железной дороге ускоряется Источник фото: etservice.com.ua

Падение перевозок зерна по железной дороге ускоряется

Украина 28 мая 2020. 09:56 599

Динамика объема перевозок зерновых железнодорожным транспортом в апреле не только сохранила негативный тренд предыдущих месяцев, но и демонстрирует ускорение падения.

Об этом говорится в сообщении аналитиков Zernovoz.ua.

Так, объем перевозок зерновых и продуктов перемола в апреле снизился на 12,9% по сравнению с мартом текущего года и на 25,0% по сравнению с апрелем 2019 года.

Как отмечается, анализ логистических каналов в экспортном направлении четко указывает на увеличение удельного веса автотранспорта, которое фиксируется с декабря 2019 года.

«На фоне стабильных объемов перевалки зерновых портовыми терминалами на экспорт, что наблюдается в течение января-апреля 2020 года, удельный вес ж/д транспорта постепенно падает в течение этого же периода, годовой грузопоток незначительно вырос, но остается ниже соответствующих показателей прошлого года», — отмечают специалисты.

Причинам такой динамики эксперты называют несогласованность между «Укрзализныцей» и участниками рынка относительно нового договора о предоставлении услуг по перевозке, низкие ставки фрахта автомобилей зерновозов, а также необходимость вывоза остатков зерновых из более отдаленных складов и элеваторов


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги