logo

Украина

Озвучены основные критерии тендерных закупок

Озвучены основные критерии тендерных закупок

Украина 18 июня 2018. 11:08 689

Тендерные закупки в агрокомпании следует формировать, исходя из основных критериев качества и потребностей предприятия.

Об этом в ходе IV Аграрной конференции специалистов по закупкам, организованной компанией «ПроАгро» рассказала старший менеджер по снабжению AgroGeneration Антонина Герета.

«В электронных закупках нельзя говорить просто о ценах. Для нас качество в приоритете. Поэтому в плане закупок мы выделяем несколько основных критериев, по которым выбираем продукцию, будь то семена, запчасти или составляющие комбайна», — обозначила эксперт.

В частности, Антонина Герета отметила:

— технические критерии, согласно которым определяется по оригиналу или аналогу, производителю, а также по результатам тестирований.

— квалификационные критерии, которые определяются термином поставки, их условиями и историей сотрудничества с поставщиками.

— финансовые критерии, которые определяются по условиям оплаты и цене.

 

«При этом менеджеры не могут безошибочно сделать все расчеты на сотнях единиц товаров. Тут нам на помощь и приходит электронная система, призванная уменьшить человеческий фактор», — отмечает Антонина Герета.

По ее словам, компания AgroGeneration руководствуется выбором той продукции, которая будет более выгодна по всем параметрам именно в момент закупок.

Кроме того, Антонина Герета отметила, что каждая компания должна пройти собственный путь эволюции в плане осуществления способов закупок.

 

Наталья Ключникова, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги