logo

Украина

Отмену НДС на масличные могут отсрочить до 1 сентября 2018 г., на рапс — до 2020 Источник фото: AgroPortal.ua

Отмену НДС на масличные могут отсрочить до 1 сентября 2018 г., на рапс — до 2020

Украина 18 декабря 2017. 09:44 794

Поправка №180 к Налоговому кодексу Украины, отменяющая бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) на экспорт сои, подсолнечника и рапса, будет отсрочена.

Об этом сообщил источник в комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, передают «Українські Новини».

По словам источника, стороны достигли договоренности о переносе нового налогового режима с 1 марта на 1 сентября 2018 года, что даст возможность закончить текущий сезон по действующим правилам. Соответствующие изменения могут быть проголосованы в ближайшую неделю (18-22 декабря). В части рапса отмена НДС произойдет еще позже — в 2020 году.


Для справки: в Верховной Раде Украины зарегестрирован законопроект, которым предлагается отменить экспортный НДС на масличные сроком на 1 месяц - до 1 апреля 2017 г. 

Также сообщалось, что сейчас члены парламентського комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений активно работают над разработкой соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины, чтобы урегулировать этот вопрос и настаивают на его внесении в повестку дня заседания парламента в четверг (21 декабря).

Новости

Показать все

Блоги