logo

Украина

Ostchem обещает обеспечить аграриев удобрениями, как только получит газ Источник фото: Ostchem

Ostchem обещает обеспечить аграриев удобрениями, как только получит газ

Украина 06 апреля 2017. 17:35 858

Химические предприятия Ostchem, остановленные в начале марта из-за прекращения подачи газа, заявляют о готовности возобновить выпуск азотных удобрений сразу после подачи газа и способности полностью удовлетворить спрос аграриев в необходимые сроки.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Ostchem сообщает «Интерфакс-Украина».

«Как только нам дадут газ, мы сразу же готовы запустить предприятия и вывести их на проектные мощности», — заявили в Ostchem.

В компании также указали, что черкасский «Азот», «Ривнеазот» и «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская обл.), смогут произвести необходимые объемы удобрений для завершения весенней посевной даже несмотря на задолженность по заработной плате.

Одновременно в Ostchem вновь подчеркнули, что проблемы в работе украинских химических предприятий, их вынужденные остановки вызваны нечестной конкуренцией со стороны российских производителей удобрений, которые поставляют свою продукцию по демпинговым ценам.

«Обязательным условием стабильной работы химических заводов — национальных производителей азотных удобрений является введение антидемпинговых пошлин на минеральные удобрения из других стран, которые поставляют продукцию по демпинговым ценам», — отметили Ostchem.

Новости

Показать все

Блоги