logo

Украина

Оскар за силос: В Украине наградили лучших производителей кормов

Оскар за силос: В Украине наградили лучших производителей кормов

Украина 23 февраля 2018. 19:00 909

Ежегодная церемония награждения за лучший сорт кукурузного силоса  — «Кукурузный Оскар» и «Люцерновый Олимп» за лучший люцерновый сенаж состоялась 22 февраля 2018 г.

Мероприятие организовано совместно с голландской компанией FeedLance и всемирно известной лабораторией исследований кормов BLGG AgrоХpertus, сообщает AVA Group («АгроВет Атлантик»). 

Обладатели первого места премий получили главный приз — бизнес-путешествие в Нидерланды. А вторые и третьи места — сертификаты на комплекс исследований от лаборатории BLGG AgroXpertus.

Победители конкурса «Кукурузный Оскар»:

1 место: Александровка ПСП (Черкасская область, Жашковский район)

2 место: Чумак АФ ФГ (Днепропетровская область, Верхнеднепровский район)

3 место: Агрофирма им. Шевченко (Черниговская область, Бахмачский район).

Победители конкурса «Люцерновый Олимп»:

1 место: Агрофирма Песчанская (Харьковская область, Красноградский район)

2 место: Ичнянское ПОСП (Черниговская область, Ичнянский район)

3 место: Ланна-Агро ЧП (Полтавская область, Карловский район).

Как отмечается, конкурсы «Кукурузный Оскар» и «Люцерновый Олимп» в очередной раз подтвердили, что украинские хозяйства заготавливают кукурузный силос высокого качества, который находится на уровне с европейским.

«Я очень рад, что компания CHR-Hansen стала нашим партнером в Украине. Кроме того, благодаря тому, что у нас есть такой партнер, как BLGG, мы можем делать качественные анализы кормов. Мы проводим эти конкурсы, чтобы поддерживать дискуссию на уровне хозяйств в Украине о качестве кормов. Как известно, в хозяйствах часто существуют споры между агрономами и технологами. А на таких встречах мы призваны прояснить все нюансы по системе и критериях оценки кормов», — отметил технический директор по КРС AVA Group Питер ван Дорен.

Новости

Показать все

Блоги