logo

Украина

Определены три перспективных направления для глубокой переработки

Определены три перспективных направления для глубокой переработки

Украина 24 сентября 2019. 09:45 272

Завод по переработке будет экономически выгодным с мощностью переработки сырья начиная от 300 т в сутки. Чтобы построить такой завод, нужны инвестиции в размере $120 млн.

Об этом сообщил руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ», директор ОС «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский во время круглого стола «Европейские инвестиции в перерабатывающую отрасль Украины и создание привлекательного инвестиционного климата».

«Сегодня Украина экспортирует немного муки: в 2018 (календарном) году — 300 тыс. т, в позапрошлом — немного более 400 тыс. т. Наращивание производства муки и уменьшение ее себестоимости возможно при внедрении современных технологий», — отмечает Родион Рыбчинский.

По его словам, второе направление, которое заслуживает внимания, — это  переработка продуктов для создания комбикормов, поскольку экспорт мяса из Украины является перспективным направлением.

«Третьим направлением являются бобовые, площадь под которыми за последние три года в Украине увеличились в 3,5 раза. Пока, к сожалению, опыта работы с бобовыми в Украине как с продовольственной группой зерна нет, так же, как и нужного для этого оборудования. Целенаправленного действия по продвижению оборудования для этого сегмента, к сожалению, в Украине нет», — отмечает Родион Рыбчинский.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги