logo

Украина

Определены проблемы, которые снижают эффективность автоперевозок

Определены проблемы, которые снижают эффективность автоперевозок

Украина 30 апреля 2019. 14:20 583

Главные проблемы на рынке перевозок — плохое состояние инфраструктурных объектов, водительский состав ненадлежащего профессионализма, ненадлежащее планирование и простой транспорта.

Такие причины озвучил исполнительный директор, основатель JIT PLUS Вадим Бикулов во время конференции «Логистика и склад», организованной ГК «ПроАгро Груп».

«В совокупности все эти проблемы снижают эффективность автоперевозок, что и пытаются в конечном итоге улучшить за счет перегрузок автомобилей», — отмечает Вадим Бикулов.

По его словам, доминирующие модальности грузоперевозок в сельском хозяйстве зависят от существующей инфраструктуры.

«В Украине 60% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом, 35% приходится на автоперевозки и 5% — речным транспортом. В США преобладают автоперевозки, которые занимают 60%, ж/д перевозки — 35% и 15% — речные перевозки. В Германии и Франции 50% от всех перевозок занимают речные и только 5-15% осуществляются железнодорожным транспортом. Доминирование ж/д перевозок в Украине и речных перевозок в ЕС обусловлено наличием развитой инфраструктуры в соответствующем секторе перевозок в результате инвестиций, осуществленных ранее», — уверен Вадим Бикулов.

По его словам, специфика аграрной логистики Украины заключается в неравномерном распределении количества линейных элеваторов в разных регионах страны, что влияет на модель доставки зерна в порт.

«Ситуацию может исправить диджитализация, что позволит управлять эффективностью грузопотоков на терминал за счет объединения всех участников логистического процесса в одну систему. Такая система предполагает привлечение четырех участников: заказчик, грузоотправитель, перевозчик и получатель», — рассказал Вадим Бикулов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги