logo

Украина

Определены основные тенденции диджитализации отечественных компаний Источник фото: EVO

Определены основные тенденции диджитализации отечественных компаний

Украина 08 февраля 2019. 09:32 607

В рейтинге цифровой конкурентоспособности стран в 2018 году Украина поднялась на два пункта по сравнению с 2017-м. Сейчас наша страна занимает 58-ю позицию среди 63-х государств, которые прошли индексацию, хотя еще год назад была на 60-м месте.

Об этом рассказали эксперты во время проведения Forum Digital: цифровые инструменты для бизнеса.

Спикеры Форума выделили основные направления цифровых изменений бизнеса в Украине. По их мнению, прорывом в цифровых технологиях станет то, что дорогие «монолитные» IT-решения заменят на взаимодействующие между собой облачные сервисы и системы. По мере своего роста компании будут подключаться к большему количеству таких инструментов и расширять этот набор — для упрощения и ускорения бизнес-процессов.

«Цифровизация неизбежна. Это как книгопечатание в свое время. Распространение научно-технического прогресса можно замедлить, но нельзя остановить. На рынке будет появляться все больше простых и дешевых облачных решений. Хороший пример — EDI (от англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — сервис для работы торговых сетей с поставщиками. Сейчас это дорогой инструмент, и его используют в основном только крупные сети и поставщики. Но мы с сервисом «Вчасно» предложили рынку новое доступное и удобное решение, которое дает возможность диджитализироваться и развиваться всем в сфере ритейла», — рассказал соучредитель и генеральный директор группы компаний EVO Николай Палиенко.

Еще один мировой тренд, который уже приходит в Украину, — построение экосистемы для клиента. Когда все необходимые пользователю сервисы находятся на одной платформе и объединены легким унифицированным входом. Это дает возможность удобно и быстро решать различные задачи и оперативно реагировать на изменения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги