logo

Украина

Он вернулся. Насирова восстановили на посту главы ГФС

Он вернулся. Насирова восстановили на посту главы ГФС

Украина 11 декабря 2018. 17:50 589

Окружной административный суд Киева отменил решение Кабинета Министров об увольнении главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Такое решение принял Окружной административный суд Киева 11 декабря, сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский, передает Лига.net

По словам адвоката, решение суда подлежит немедленному исполнению, следовательно, Насирова восстановили в должности с 11 декабря. 

«Сегодня Окружной админсуд восстановил Романа Насирова в должности», — сказал адвокат. По его словам, решение суда подлежит немедленному исполнению.

Решение о восстановлении Насирова в должности может быть обжаловано.

В суде сообщили, что основанием для принятия такого решения стала недоказанность ответчиками наличия оснований для увольнения Романа Насирова с должности главы ГФС, в частности, обстоятельств его двойного гражданства, и нарушение процедуры увольнения. 

Как сообщалось, 20 ноября Насирову отказали в выезде за границу.

Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По версии следствия, в период с 2015-го 2016-й он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд грн. Сейчас досудебное следствие уже завершено.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги