logo

Украина

Украина переходит на новые стандарты пшеницы

Украина переходит на новые стандарты пшеницы

Украина 21 августа 2018. 09:42 568

Министерство аграрной политики и продовольствия провело встречу с участниками зернового рынка относительно обсуждения новых стандартов на пшеницу «Пшеница. Технические условия», которые предусматривают введение трех классов продовольственной пшеницы и один непродовольственной.

Представители ассоциаций пекарей, мукомолов и других профильных ассоциаций, а также производителей и экспортеров обсудили основные положения нового документа в части качественных и количественных показателей, а также внесение к стандарту 4 классов пшеницы, сообщает Graine Trade.

Как отмечается, после учета замечаний и предложений проект новой редакции стандарта на пшеницу будет с 26 сентября представлен для дальнейшего обсуждения на сайте Национального центра стандартизации и разослан членам ТК170 «Зерновые и продукты их переработки».

Ожидается, что утверждение первой редакции нового документа состоится 26 мая 2019 г.


Для справки: в июнестало извествно, что Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с техническим комитетом стандартизации, представителями отраслевых ассоциаций и украинской науки при поддержке проекта IFC «Реформирование инвестиционного климата» начало пересмотр государственного стандарта на пшеницу ДСТУ 3768: 2010 «Пшеница. Технические условия».

Новости

Показать все

Блоги