logo

Украина

Налоговики арестовали урожай подсолнечника на площади 400 га

Налоговики арестовали урожай подсолнечника на площади 400 га

Украина 12 сентября 2017. 17:07 1262

Работниками Главного управления ГФС в Николаевской области совместно со специалистами Баштанськой ОГНИ выявлен факт незаконной передачи неизвестным лицам земельных участков.

Об этом говорится в сообщении ГУ ГФС в Николаевской области.

Так, бывшим руководителем одного из государственных предприятий Николаевской области переданы в пользование неизвестным лицам земельные участки общей площадью почти 1000 гектаров для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Как отмечают в ГФС, таким образом, в результате противоправного самоуправства руководитель государственного предприятия нарушил требования Закона Украины от 21 сентября 2006 года №185-V «Об управлении объектами государственной собственности» и постановления Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2012 года №296 «Об утверждении порядка заключения государственными предприятиями, учреждениями, организациями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых часть государства превышает 50 процентов, договоров о совместной деятельности, договоров комиссии, поручения и управления имуществом».

«Следует отметить, что в соответствии со ст. 189 Гражданского кодекса Украины вся продукция, плоды и доходы, полученые в результате ведения хозяйственной деятельности на государственном земельном участке, принадлежит, исключительно, государству», — говорится в сообщении управления ГФС.

На данное время, урожай подсолнечника, выращенный на 400 гектарах одного из незаконно переданных земельных участков, описан. Принимаются все необходимые меры  по возмещению нанесенных государству убытков в полном объеме и возвращению средств в бюджет.

По словам и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Романа Криля, фискальной службой Николаевщины бюджет будет дополнительно пополнен на 2,5 млн. гривен.

Новости

Показать все

Блоги