logo

Украина

НБУ упростил получение иностранных кредитов

НБУ упростил получение иностранных кредитов

Украина 26 июля 2018. 16:16 491

Национальный банк Украины (НБУ) применил ряд изменений в нормы действующего валютного законодательства с целью упрощения операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов в Украину.

Как говорится в сообщении регулятора, будут полностью автоматизированы процедуры регистрации/внесения изменений в регистрации/аннулирования регистрации внешних договоров кредитования (займа) в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками.

«Инициирование таких процедур будет осуществлять уполномоченный банк-обслуживающий банк по договору путем направления в Национальный банк соответствующего электронного документа, на основании которого средствами специального программного обеспечения Национального банка будет проведена в автоматизированном режиме необходимая процедура», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, как отмечают в Нацбанке, будут исключены требования относительно обязательного проведения регулятором отдельной процедуры рассмотрения и анализа пакетов документов, которая применялась в случае обнаружения обслуживающим банком индикаторов рисковой финансовой операции по внешним договором кредитования, который нуждался в регистрации/внесения изменений в регистрации

Также сообщается, что упрощение будет действовать с 20 августа 2018 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги