logo

Украина

Названы зарплаты ТОП-менеджеров агросектора

Названы зарплаты ТОП-менеджеров агросектора

Украина 07 июня 2019. 17:28 1620

Пятеро руководитель агрокомпаний вошли в рейтинг «Топ-30 самых дорогостоящих глав украинских компаний» по версии The Page.

Как пишет издание, рейтинг составлен на основе «чистых зарплат», которые были определены (возможно, приблизительно), благодаря информации, полученной от пяти крупнейших HR-агентств страны.

Так, наиболее оплачиваемым руководителем в АПК стал генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов, с зарплатой $40 тыс. Около $25 тыс., по версии журнала, получают владелец компании «Эридон» Сергей Кролевец и генеральный директор компании «Терра Фуд» Фортунато Гуадалупи. $20 тыс. в месяц зарабатывают генеральный директор «Сингента Украина» Пьер Кохадон и генеральный директор «Данон» Натали Алькер.

Отмечается, что в рейтинг не попали множество корпораций, которые не имеют оборота. Например, Ирина Козлова из «PepsiCo Украина» или Камран Искендеров из «Coca-Cola Украина». Также без внимая издание оставило топ-менеджеров, кто является собственником и основателем крупных корпораций. Таких как, Александр и Галина Гереги («Эпицентр») и Юрий Косюк (МХП). Их нельзя считать классическими нанятыми топ-менеджерами, считают в издании. В рейтинг также не попали компании, где позиция CEO вакантна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги