logo

Украина

Названы ТОП-3 губернаторов-латифундистов

Названы ТОП-3 губернаторов-латифундистов

Украина 09 июля 2018. 17:16 554

Главы облгосадминистраций Украины в 2017 г. задекларировали 104 га земли. При этом больше половины земли, которая принадлежит всем главам ОГА, находится в одних руках.

Так, в декларации главы Луганской ОГА Юрия Гарбуза и членов его семьи было указано, что они распоряжаются более чем 63 га на трех земельных участках, сообщает «Слово и дело».

Второе место по количеству земли с ощутимым отрывом делят глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко, указавший 7,4 га, и Киевской ОГА Александр Горган, задекларировавший 7,31 га. На третьем месте расположился глава Винницкой ОГА Валерий Коровий, семья которого в 2017 году распоряжалась 5,68 га земли на шести участках.

Небольшой участок земли в 12 соток задекларировал глава Сумской ОГА Николай Клочко. Это две стандартные дачи по 6 соток. Всего 34 сотки разбросаны на 4 участках у главы Полтавской ОГА Валерия Головко. Совсем крошечный участок земли в 1 сотку указал в декларации глава Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук.

Безземельными, судя по декларациям, оказались главы Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, Харьковской — Юлия Светличная, Львовской — Олег Синютка, Херсонской — Андрей Гордеев и Одесской — Максим Степанов.

 

Новости

Показать все

Блоги