logo

Украина

Названы протеиновые продукты с самой высокой рентабельностью

Названы протеиновые продукты с самой высокой рентабельностью

Украина 13 апреля 2021. 14:15 1236

Рынок и потребление растительных протеинов в 2015-2020 гг. показывал устойчивый рост. Компании в США и Европе активно инвестируют в производство растительного протеина.

Об этом сообщил представитель компании SiccaDania Евгений Ребенок во время конференции «Рынки Сбыта 2021-2023: глубокая переработка зерна». 

«Рост потребления растительных протеинов обусловлен результатами исследований, которые свидетельствуют, что питание высокоуглеводными продуктами при низкой физической активности способствуют лишнему весу и ухудшению здоровья. Вырос процент людей, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Кроме того, в последнее годы растет количество веганов, и бобовые протеины полностью заменяют животный белок. Все это гороховые протеины и изоляты», — рассказывает Евгений Ребенок.

По его словам, средняя стоимость 1 т протеина составляет 3600 евро, горохового изолята — 3900 евро/т, изоляты на основе бобов стоят больше 4 тыс. евро/т.

«Плюс одним из побочных продуктов производства является пищевая клетчатка, которая стоит около $1 тыс. за 1 т. В отличие от крахмала, стоимость которого около $400 за 1 т», — отмечает Евгений Ребенок.

Он добавляет, что компания SiccaDania продвигает безотходную и экономически выгодную технологию производства, которая позволяет извлечь из растения: сухой товарный крахмал, сухую пищевую клетчатку, изолят протеиновый, а сточные воды концентрируются и используются как органическое удобрение или же отправляются на биогазовый завод.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги