logo

Украина

Названы основные направления в развитии фитосанитарии Украины Источник фото: freedesignfile.com

Названы основные направления в развитии фитосанитарии Украины

Украина 14 сентября 2021. 13:36 875

Оборот и применение фумигантов является важным элементом повышения уровня химической безопасности на территории Украины. 

Об этом шла речь во время встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкаяой с представителями фитосанитарных ассоциации Украины, говорится в сообщении ведомства.

Так стороны определили основные направления взаимодействия: разработка и инициация в МККЗР международных стандартов по фитосанитарным мерам, которые регламентируют проведение фумигации, и делегирование осуществления фитосанитарных мер.

Кроме того, обсуждалось урегулирования безопасного обращения и применения фумигантов на территории Украины и ускорение возможности регистрации частных фитосанитарных лабораторий, уполномоченных Госпродпотребслужбой, а также проведение межлабораторных исследований фитосанитарных экспертиз между лабораториями частной формы собственности и государственными фитосанитарным лабораториями.

Также определена необходимость внесения изменений в классификатор профессий Украины с целью определения профессиональнойго названия работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Стороны договорились о совместной работе по совершенствованию действующего законодательства и стандартов по указанным направлениям.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги