logo

Украина

Названы объемы экспорта украинской пшеницы в рамках будущего меморандума

Названы объемы экспорта украинской пшеницы в рамках будущего меморандума

Украина 07 августа 2018. 16:32 619

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает в меморандуме, который традиционно подписывается в начале сезона между министерством и операторами рынка, зафиксировать экспорт на уровне 8 млн т пшеницы 1-5 классов. В данный объем также включается экспорт муки в пересчете на зерно.

Цифра, указанная в меморандуме, не является окончательной, и может быть предложена к пересмотру в январе 2019 года в зависимости от наличия запасов продовольственной пшеницы для внутреннего потребления, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Как отмечается, обычно в меморандуме оговариваются общие объемы экспорта пшеницы, в том числе продовольственной. В этом году пока не понятно, какой общий объем будет указан. Есть вероятность, что объемы фуражной пшеницы оговариваться не будут.   

В прошлом сезоне было экспортировано 17,8 млн т пшеницы (с мукой), в том числе около 10,5 млн т продовольственной. В этом году объемы экспорта могут сократиться до 15 млн т.


Для справки: в первый месяц нового 2018/19 сезона было отгружено на экспорт около 960 тыс. т пшеницы, большую часть которой (около 65%) составила фуражная пшеница.

Цены на пшеницу на основных мировых биржах на днях подскочили до рекордной отметки за 3 года после неоднозначных заявлений Украины о возможных экспортных ограничениях в этом году. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги