logo

Украина

Названы функции, которые перейдут Минагропроду от Госводагентства

Названы функции, которые перейдут Минагропроду от Госводагентства

Украина 09 марта 2021. 16:31 1194

Часть функций, которые в настоящее время осуществляет Государственное агентство водных ресурсов, будет передано создаваемому Министерству аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, в ведении которого находится Госводагентство.

«Орошение и осушение — функции, которые являются важными для обеспечения продовольственной безопасности страны, перейдут к Министерству аграрной политики и продовольствия Украины», — говорится в сообщении.

В обзанностях Госводагентства останется утверждение правил и регулирование режимов работы водохранилищ, водоемов и использование водных ресурсов в условиях климатических изменений, а также вопросы маловодия. Кроме того, для уменьшения негативных последствий паводков и управления рисками затопления агентство будет координировать внедрение противопаводковой защиты.

«Таким образом, водный менеджмент станет эффективным, а водная политика в Украине будет формироваться по принципам водной Рамочной директивы ЕС», — подчеркивается в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги