logo

Украина

Назначен новый министр развития общин и территорий Источник фото: Денис Шмигаль

Назначен новый министр развития общин и территорий

Украина 04 февраля 2020. 12:43 799

Верховная Рада Украины сегодня, 4 февраля 2020 г., уволила министра развития общин и территорий Алену Бабак и назначила на эту должность Дениса Шмыгаля.

Об этом говорится в сообщении парламента.

Увольнение Алены Бабак поддержали 266 нардепов, из которых 221 — из «Слуги народа».

В ходе выступления перед голосованием Бабак заявила, что решение об увольнении — ее личное решение. В то же время, она отметила, что в строительной отрасли Украины царит коррупция и различные кланы пытаются сохранить сферу влияния, но порадоваться ее увольнением у злопыхателей не выйдет. Система борьбы с коррупцией запущена и продолжится после ее ухода. 

Назначение Дениса Шмыгаля, который также также стал вице-премьер-министром, поддержали 278 парламентариев.


Для справки: Денис Шмыгаль (44 года) родился и учился во Львове. Закончил национальный университет Львовская политехника. Кандидат экономических наук, защитил диссертацию по региональной экономике и размещению производительных сил. Стажировался и учился за рубежом, в Германии по программе подготовки менеджеров, по программе министерства экономики и энергетики Германии.

В 2000-х годах занимался бизнесом. В 2009 году стал руководителем департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли Львовской обласной государственной администрации. После 2014 года работал заместителем областного управления Фискальной службы.

В январе 2018 г. Денис Шмыгаль стал директором крупнейшего в регионе производителя электроэнергии — «Бурштынской ТЭС».

С августа 2019 г. занимал должность главы Ивано-Франковской областной администрации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги