logo

Украина

Железнодорожные перевозки в порты Азова подешевеют Источник фото: Мининфраструктуры

Железнодорожные перевозки в порты Азова подешевеют

Украина 16 марта 2019. 12:02 965

Министерство инфраструктуры совместно с АО «Укрзализныця» и представителями морских портов «Мариуполь», «Бердянск» и «Херсон» разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды, следующих в указанные порты, в зависимости от их объема и себестоимости тарифа.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил на совещании по формированию железнодорожных тарифов на перевозку грузов в направлении портов Бердянск, Мариуполь и Херсон, говорится в сообщении министерства.

Лавренюк отметил, что из-за агрессивных действий со стороны Российской Федерации, грузопоток в портах «Мариуполь» и «Бердянск» значительно снизился.

«Так, в целях обеспечения устойчивой работы Мариупольского и Бердянского портов было решено обсудить возможность о предоставлении АО «Укрзализныця» дополнительной скидки на формирование железнодорожного тарифа на рентабельные грузы, идущие из/в украинские порты Азовского бассейна. Это даст дополнительный грузопоток портам и обеспечит их бесперебойную работу», — отметил замминистра.

Чиновник также напомнил, что из-за задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, рост стоимости фрахта судов.

«За 2018 год только бердянским портом потеряно около 840 тыс. тонн грузов. Снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общей логистической цепи и позволит увеличить объемы грузоперевалки», — добавил замминистра.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги