logo

Украина

На Николаевщине фермеры подрались с полицией из-за перегруженных фур с зерном Источник фото: novosti-n.org

На Николаевщине фермеры подрались с полицией из-за перегруженных фур с зерном

Украина 02 августа 2018. 16:55 668

Конфликт между водителями фур с зерном и работниками пункта габаритно-весового контроля произошли сегодня, 2 августа, на автодороге Н-11 Николаевской области.

Между сторонами конфликта произошла драка, сообщает «Преступности.НЕТ».

Отмечается, что утром несколько водителей грузовиков, перевозившие зерно, отказались заезжать на весовой контроль и просто высыпали содержимое кузовов и прицепов на обочину.

«Этот груз перевозила фирма «Дионисий VN», а само зерно якобы принадлежит фермерском хозяйству «Південні лани». Работники УТБ говорят, что якобы накладные на груз поддельные, а перевозчик уже попадался на перегрузах. Из-за этого шла речь о вызове сотрудников управления защиты экономики Нацполиции», — говорится в сообщении.

После этого к пункту весового контроля прибыла группа поддержки водителей грузового транспорта и группа тактико-оперативного реагирования патрульной полиции. Патрульная полиция начала оформлять админпротоколы за загрязнение проезжей части на высыпавших зерно водителей. Возникла перепалка, которая переросла в толкотню, а затем и драку.

Владелец фур Виталий Тарабрин взял ведро с зерном и пошел высыпать его на сотрудников Укртрансбезопасности. Полиция задержала его и в этот момент ему на помощь бросились водители фур — возникла потасовка. Следующая волна конфликта началась после того, как зачинщика усадили в служебный автомобиль полиции и начали увозить в отдел полиции. Кроме фермера, полицейские никого из участников потасовки больше не задерживали. Несколько участников конфликта получили легкие повреждения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги