logo

Украина

На Львовщине за год создали три сельхозкооператива

На Львовщине за год создали три сельхозкооператива

Украина 09 февраля 2021. 16:33 1122

Три сельскохозяйственных кооператива было создано во Львовской области в 2020 г.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации.

Отмечается, что в прошлом году для поддержки деятельности сельскохозяйственных кооперативов освоили 191,1 тыс. грн. Средства предоставили в качестве возмещения за приобретенное оборудование определения качества молока и оборудование для хранения и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции.

В ОГА уточнили, что кооператив может получить финансовую поддержку из областного бюджета в 2021 году в виде частичного возмещения стоимости приобретенных основных средств в размере до 70% от их стоимости, но не более чем 200 тыс. грн для одного кооператива. В случае, если сельхозкооператив зарегистрирован как плательщик НДС, то стоимость техники и оборудования возмещается без учета налога на добавленную стоимость.

«Поддержка действующих и новых кооперативов также предусмотрена Комплексной программой поддержки и развития сельского хозяйства Львовской области на 2021–2025 годы. Проект прошел согласование профильной и бюджетной комиссий. Теперь на очереди утверждение сессией областного совета, которая состоится 16 февраля. По направлению возмещения для кооперативов предусмотрен финансовый ресурс в размере 1,5 млн грн», — отметил заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги