logo

Украина

На Львовщине создают атлас земель

На Львовщине создают атлас земель

Украина 06 августа 2018. 14:32 497

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка 30 июля 2018 г. согласовал с представителями проекта «Немецко-украинский агрополитичний диалог» направления сотрудничества и привлечения немецких экспертов в вопросе урегулирования земельного отрасли на Львовщине.

Как говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации, глава области ознакомил гостей с достижением региона в процессе инвентаризации земель и способах помощи фермерам с помощью проведенного аудита.

«Полтора года назад на Львовщине, не дожидаясь централизованного указания, начался процесс учета всех имеющихся земель сельскохозяйственного назначения. В этом вопросе стоит отметить позитивное сотрудничество департаментов агропромышленного развития, экономической политики и Главного управления Госгеокадастра во Львовской области. Сотрудничество с проектом «Немецко-украинский агрополитичний диалог», позволит ускорить этот процесс и создать своеобразный атлас земель», — подчеркнул Синютка.

Гости, в свою очередь, отметили, что важным элементом экономического роста региона является учет земли, поэтому в проекте есть отдельный отдел, занимающийся этим вопросом.

«Наша цель — помочь воплотить немецкий опыт в этой сфере. Идея планирования развития сельских территорий должна предусматривать наличие определенных инструментов, в частности, каталог земель. Это позволит иметь понимание, которая сельская местность требует большей помощи, чем другая», — отметил руководитель проекта «Немецко-украинский агрополитичний диалог» Фолькер Зассе.

В рамках встречи стороны сошлись во мнении о целесообразности и актуальности сотрудничества не только на межгосударственном уровне, но и между региональными представительствами и мелкими фермерами.

Кроме того, во время разговора затронули вопрос проведения инвентаризации лесов и создание подобного атласа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги