logo

Украина

Теплицы на Львовщине отопят мусором

Теплицы на Львовщине отопят мусором

Украина 20 августа 2018. 16:45 867

ООО «Эко-Стандарт 10» планирует построить мусороперерабатывающий завод в Дрогобыче (Львовская обл.)

Соответствующее решение было утверждено 16 августа 2018 г. на заседании исполнительного комитета Дрогобычского городского совета, говорится на сайте горсовета.

Как отмечается, «Эко-Стандарт 10» является официальным партнером немецкой фирмы Solventure Ltd (владельцем патента) и ИDS Сonsulting (финансовым партнером).

«Переработка твердых бытовых отходов (ТБО), которую предлагает инвестор, заключается биохимической обработке с последующим выделением тепловой и электрической энергии. О влиянии на окружающую среду, то, по словам инвесторов, завод является абсолютно экологически безопасным, что подтверждают сертификаты качества. В Германии завод такой же мощности, который планируют построить в Дрогобыче, расположенн в 300 метрах от ближайшего населенного пункта», — говорится в сообщении горсовета.

В Дрогобыче инвесторы планируют построить завод проектной мощностью по переработке мусора 100 тыс. т отходов в год, однако этот вопрос еще будет согласовываться, поскольку инвесторы планируют брать за сырье ТБО со свалки вблизи села Броница. Срок строительства завода составляет примерно 3 года. Как указано в сообщении, приблизительная стоимость такого мусороперерабатывающего завода составляет €100 млн, которые в полном объеме готова инвестировать немецкая компания Solventure Ltd и IDS Сonsulting.

Кроме этого, немецкая компания готова инвестировать в строительство в Дрогобыче теплиц, которые будут работать за счет тепловой энергии, которая выделяется от переработки ТБО.

Утверждение инвестора исполнительным комитетом Дрогобычского городского совета является первым шагом. После этого вопрос об утверждении инвестора вынесут на заседание сессии, после чего состоится подписание договора.

Новости

Показать все

Блоги