logo

Украина

На кадастровой карте появились малопродуктивные земли

На кадастровой карте появились малопродуктивные земли

Украина 13 августа 2021. 18:15 2924

Государственная служба геодезии, картографии и кадастра с 13 августа 2021 г. предоставила открытый доступ на публичной кадастровой карте к новому набору информационно-справочных данных — «Земли, требующие консервации», где определены места расположения земельных участков, нуждающихся в консервации.

Об этом говорится в сообщении ведомства. 

«Информация будет полезна для органов государственной власти и местного самоуправления, которые присоединились к рализации экологической инициативы «Масштабное облесение Украины» во исполнение указа Президента Украины (от 07.06.2021 № 228/2021). Таким образом пользователи получают возможность идентифицировать самозалесенные и пригодные для создания лесов земельные участки государственной и коммунальной форм собственности с целью их дальнейшего использования для достижения оптимальной лесистости Украины», — объясняют в Госгеокадастре.

Создание этого информационного слоя на публичной кадастровой карте осуществлялось специалистами ГП «Центр ГЗК» по информации, предоставленной Держгеокадастром после проведения идентификации малопродуктивных, деградированных и техногенно загрязненных земель.

«В то же время обращаем ваше внимание на то, что слой «Земли, требующих консервации» не является официальным данным Государственного земельного кадастра и носит сугубо информативный характер», — добавили в ведомстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги