logo

Украина

Тысячи жителей Донбасса получат цыплят по программе ФАО

Тысячи жителей Донбасса получат цыплят по программе ФАО

Украина 20 июля 2017. 15:44 1873

В рамках программы ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях в Украине около 2750 домохозяйств, расположенных вблизи линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, получают суточный молодняк птицы.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

«Каждое домохозяйство-бенефициар получит 30 цыплят, либо 25 утят, либо 25 индюшат. Такое количество молодняка птицы было рекомендовано экспертами ФАО на основе изучения потребностей и возможностей хозяйств-бенефициаров по выращиванию домашней птицы на приусадебных участках», — говорится в сообщении.

Семьи-бенефициары получат полные пошаговые инструкции по разведению молодняка птицы как для собственного потребления, так и в коммерческих целях, вместе с 10 кг полноценного стартерного комбикорма.

«Распределение домашней птицы осуществляется в 56 селах Донецкой области и 15 селах Луганской области, начиная с 6 июня, и должно завершиться на текущей неделе в некоторых наиболее труднодоступных населенных пунктах», — добавили в ФАО.

Согласно сообщению, бюджет программы помощи в настоящее время оценивается в $2,3 млн.


Для справки: в последние месяцы ФАО оказала помощь около 6000 фермерских хозяйств на Донбассе в виде: семенного картофеля, оборудования для капельного орошения, кормов для скота, а также домашней птицы. В конце лета рабочая группа ФАО планирует распределить между нуждающимися фермерскими хозяйствами семена подсолнечника и кукурузы, кроликов, посевной чеснок, корма для скота и другие средства производства сельскохозяйственного назначения.

Новости

Показать все

Блоги