logo

Украина

На Черкасчине заработает биоТЭС на соломе и щепе

На Черкасчине заработает биоТЭС на соломе и щепе

Украина 23 апреля 2017. 09:20 1672

В Золотоноше (Черкасская область) планируют построить теплоэлектростанцию, которая будет работать на соломе, щепе и отходах зерновых.

Проект генерации электроэнергии из альтернативных источников намерено реализовать ООО «Котельно-механический завод «Пархоменко», передает «Черкасский край».

Под будущую биоТЭС планируют предоставить участок в районе промышленной застройки города, где разместится индустриальный парк.

По словам гендиректора КМЗП Алексея Пархоменко, новая электростанция, которая будет строится европейцами, — экологически чистая. «Станция общей мощностью 12 МВт будет использовать щепу, солому, отходы зерновых и сможет обеспечивать электроэнергией, которая пойдет в общую энергосистему Украины, не только Золотоношу, но и все Левобережье, — рассказывает инвестор. — БиоТЭС будет введена в эксплуатацию в две очереди — по предварительным подсчетам, один блок мощностью 6МВт позволит производить 48 млн кВт-ч в год».

Станция будет потреблять 450-500 т сырья в сутки. К обеспечению ТЭС биотопливом привлекут лесхозы и другие хозяйства. В перспективе инвестор намерен культивировать энергетическую лозу.

Реализация проекта обойдется в €35-40 млн.

Новости

Показать все

Блоги